O pão pita à moda de NhaCaboVerde





O pão pita é um tipo de pão de forma plana.
Corta-se em dois e rechea-se de carne, legumes...
Ideal para os lanches !

Para 6 pitas, vão precisar fazer uma massa com:

⭐ 500 gr. de farinha,
⭐ 10 gr. de fermento,
⭐ 25 cl. de água morna,
⭐ 1 colher de açúcar,
⭐ 1 colher de sal.

Como fazer ?
1 - bem trabalhar essa massa uns 20 minutos e depois, cobrir e deixar levantar num lugar abrigado durante umas 2 horas.
2 - dividir a massa em seis partes iguais. Com um rolo, formar seis "discos" de mais ou menos 1/2 cm de espessura.
3 - deixar levantar outra vez mais ou menos uma hora.
4 - cozinhar esses pães numa frigideira que não agarre, sem gordura, alguns minutos de cada lado.

O recheio pode ser qualquer: omelete, carne picada com legumes, alface, tomates, queijo...

Algumas sugestões de recheio:
✴ fatias tomate, de pimentão, de cebola, de pepino, migalhas de atum, azeitonas descaroçadas.
✴ carne de frango fria picada, alface, molho de iogurte.
✴ carne de vaca ou de porco fria picada, mostarda, fatias de tomate e cebola.

Bom apetite !
Algumas dúvidas ? Experimentaram a receita ? Fiquem a vontade para comentar aqui abaixo...


LE PAIN PITA FAÇON NHA CABO VERDE

Le pain pita est un pain plat. Il s'ouvre en deux et se remplit de viande, de légumes...
Idéal pour un casse-croûte ou une soirée entre amis !

Pour 6 pitas, faire une pâte avec :

⭐ 500 gr. de farine,
⭐ 1 sachet de levure boulangère,
⭐ 25 cl. d'eau tiède ,
⭐ 1 cuillère à café de sucre,
⭐ 1 cuillère à café de sel.

Comment faire ?
1 - bien travailler cette pâte pendant environ 20 minutes et ensuite, la couvrir pour la laisser reposer durant environ 2 heures. Elle doit doubler de volume.
2 - diviser la pâte en six parts égales. Avec un rouleau, former six "disques" d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
3 - laisser lever encore pendant une heure.
4 - cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, quelques minutes de chaque côté. 

On peut les fourrer avec ce qu'on veut: omelette, viande en lamelles, légumes, salade, tomates, fromage...

Quelques suggestions de garnitures:
✴ tranches de tomate, de poivrons, d'oignon, de concombre, miettes de thon, olives dénoyautées
✴ poulet froid émincé, laitue, sauce au yaourt.
✴ viande froide (boeuf ou porc) émincée, moutarde, tomate, oignon.

Bon appétit !
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ? N'hésitez pas à faire des commentaires ci-dessous...



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