Essa purê come-se bem fresca como petisco no aperitivo...
Vão precisar de:
⭐ 100 g de azeitonas descaroçadas (verdes ou pretas)
⭐ 1 pimenta seca
⭐ 3 grandes colheres de azeite
⭐ 1 grande colher de salsa
⭐ 1 pimenta seca
⭐ 3 grandes colheres de azeite
⭐ 1 grande colher de salsa
Como fazer?
1 - triturar as azeitonas junto com a pimenta e o azeite
2 - acrescentar a salsa
3 - misturar
2 - acrescentar a salsa
3 - misturar
Guardar no frigorífico até tomar o aperitivo. Excelente acompanhado de pão tostado...
Bom apetite ! ◼
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PURÉE D'OLIVES FAÇON NHACABOVERDE
On pourrait être tentés de l'appeler "tapenade", mais ce n'en est pas, vu que le nom "tapenade" est dérivé d'un nom occitan qui signifie "câpre". Or cette recette n'en comprends pas...
Vous aurez besoin de :
⭐ 100 g d'olives vertes (ou noires) dénoyautées,
⭐ 1 piment séché
⭐ 3 cuillères à soupe d'huile
⭐ 1 cuillère à soupe de persil
⭐ 1 piment séché
⭐ 3 cuillères à soupe d'huile
⭐ 1 cuillère à soupe de persil
Comment faire ?
1 - mixer les olives avec le piment et l'huile
2 - ajouter le persil
3 - mélanger
2 - ajouter le persil
3 - mélanger
Garder au frais en attendant l'apéritif. À tartiner sur du pain frais grillé...
Bon appétit ! ◼
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