Purê de azeitonas à moda de NhaCaboVerde



Essa purê come-se bem fresca como petisco no aperitivo...

Vão precisar de:

⭐ 100 g de azeitonas descaroçadas (verdes ou pretas)
⭐ 1 pimenta seca
⭐ 3 grandes colheres de azeite
⭐ 1 grande colher de salsa

Como fazer?

1 - triturar as azeitonas junto com a pimenta e o azeite
2 - acrescentar a salsa
3 - misturar

Guardar no frigorífico até tomar o aperitivo. Excelente acompanhado de pão tostado...

Bom apetite !   ◼
Algumas dúvidas? Experimentaram a receita?
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PURÉE D'OLIVES FAÇON NHACABOVERDE

On pourrait être tentés de l'appeler "tapenade", mais ce n'en est pas, vu que le nom "tapenade" est dérivé d'un nom occitan qui signifie "câpre". Or cette recette n'en comprends pas...

Vous aurez besoin de :

⭐ 100 g d'olives vertes (ou noires) dénoyautées,
⭐ 1 piment séché
⭐ 3 cuillères à soupe d'huile
⭐ 1 cuillère à soupe de persil

Comment faire ?

1 - mixer les olives avec le piment et l'huile
2 - ajouter le persil
3 - mélanger

Garder au frais en attendant l'apéritif. À tartiner sur du pain frais grillé...

Bon appétit !   ◼

Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
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