Flã de maçãs à moda de Michelou

Essa doçura é uma mistura entre flã (ou pudim) e bolo... É feito tipicamente na região francesa de Bretanha com ameixas secas. 

Desta vez, Michelou fez esse sobremesa com maçãs.

Ele precisou de:

⭐ 110 gr de farinha
⭐ 65 gr de açúcar
⭐ açúcar baunilhada (ou essência de baunilha)
⭐ 3 ovos
⭐ 10 gr de manteiga 
⭐ 375 ml de leite 
⭐ 250 gr de pedaços de maçãs 

Como fez Michelou?

1 - misturou os açúcares com a farinha
2 - acrescentou os ovos um por um, misturando bem entre cada ovo
3 - acrescentou a manteiga derretida e o leite pouco a pouco
4 - colocou os pedaços de maçãs numa forma untada
5 - derramou a preparação com ovos por cima das maçãs
6 - colocou no forno durante 30 minutos (180° C)

Michelou deixou esfriar seu flã e partilhou seu sobremesa com os amigos!

Experimentem!

Bom apetite!   ◼
Vejam o vídeo do nosso amigo Michelou...
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FAR AUX POMMES FAÇON MICHELOU

Ce plat typiquement breton et traditionnellement fait avec des pruneaux, est à mi-chemin entre le flan et le gâteau... 

Cette fois, Michelou nous a préparé ce dessert avec des pommes...

Il a eu besoin de :

⭐ 110 grammes de farine
⭐ 65 grammes de sucre
⭐ un sachet de sucre vanillé
⭐  3 oeufs
⭐ 10 g de beurre fondu
⭐ 375 millilitres de lait
environ 250 g de pommes coupées

Comment à fait Michelou ?

1 - dans un récipient, il a mélangé les sucres et la farine
2 - il a ajouté les oeufs un par un, tout en mélangeant entre chaque oeuf
3 - il a ensuite ajouté le beurre fondu et le lait, petit à petit
4 - il a beurré un moule et y a déposé les pommes coupées
5 - il a versé la préparation sur les pommes
6 - il a mis au four pendant 30 minutes à 180° C

Michelou a laissé son far refroidir avant de le déguster entre amis !

Essayez !

Bon appétit !   ◼
Découvrez la vidéo de notre ami Michelou...


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