O que é o "achar"?
É um alimento preparado de modo a conservar-se muito tempo. Esse tipo de conserva é mais típico da cultura indiana.
O achar pode ser feito com frutas, legumes ou peixe...
O achar pode ser feito com frutas, legumes ou peixe...
O que acham de experimentar o achar de manga?
Vão precisar de...
⭐ mangas duras ainda não maduras
⭐ sal grosso
⭐ sal grosso
⭐ 1 colher de caril
⭐ algumas pimentas malaguetas secas
⭐ azeite
⭐ azeite
Como fazer?
1 - lavar e secar bem as mangas.
2 - sem tirar as cascas, cortar as mangas em fatias. Pôr essas fatias num prato fundo junto com sal grosso e deixar algumas horas assim. O objetivo é de tirar o máximo da água da manga.
3 - tirar as fatias de manga do prato e sacudi-las para eliminar o sal. Usar um pano limpo para secar as fatias.
4 - encher um frasco de vidro com essas fatias. Acrescentar o caril, as malaguetas e derramar o azeite até ficar tudo coberto.
5 - fechar bem o frasco e guardar num local escuro algumas semanas antes de consumir.
2 - sem tirar as cascas, cortar as mangas em fatias. Pôr essas fatias num prato fundo junto com sal grosso e deixar algumas horas assim. O objetivo é de tirar o máximo da água da manga.
3 - tirar as fatias de manga do prato e sacudi-las para eliminar o sal. Usar um pano limpo para secar as fatias.
4 - encher um frasco de vidro com essas fatias. Acrescentar o caril, as malaguetas e derramar o azeite até ficar tudo coberto.
5 - fechar bem o frasco e guardar num local escuro algumas semanas antes de consumir.
Esse achar pode acompanhar qualquer prato de carne, junto com arroz...
Sabiam que...
A Manga ou a Mangueira, é uma planta que se origina da Índia. Ela é mais uma das plantas que se tornou conhecida no resto do mundo graças aos portugueses, após a descoberta das rotas comerciais marítimas entre Europa e Ásia, no início do século XVI (16).
A Manga ou a Mangueira, é uma planta que se origina da Índia. Ela é mais uma das plantas que se tornou conhecida no resto do mundo graças aos portugueses, após a descoberta das rotas comerciais marítimas entre Europa e Ásia, no início do século XVI (16).
Foto de início: Frango com cogumelos e achar de manga
Bom apetite! ◼
ACHARD DE MANGUE FAÇON NHACABOVERDE
Qu'est-ce qu'un "achard" ?
C'est un aliment préparé de façon à pouvoir le conserver longtemps. Ce genre de conserve est typique de la culture indienne.
Un achard peut-être fait avec des fruits, des légumes ou du poisson...
C'est un aliment préparé de façon à pouvoir le conserver longtemps. Ce genre de conserve est typique de la culture indienne.
Un achard peut-être fait avec des fruits, des légumes ou du poisson...
Vous voulez essayer un achard de mangue ?
Vous aurez besoin de...
⭐ mangues dures qui n'ont pas eu le temps de mûrir
⭐ gros sel
⭐ 1 cuillère de curry
⭐ gros sel
⭐ 1 cuillère de curry
⭐ quelques petits piments secs
⭐ huile d'olive
⭐ huile d'olive
Comment faire ?
1 - laver et sécher les mangues.
2 - couper la chair des mangues en tranches, sans les peler. Les disposer dans un saladier et saupoudrer de gros sel. Laisser quelques heures, le temps pour les mangues de perdre le maximum d'eau qu'elles contiennent.
3 - sortir les tranches de mangue du saladier et les secouer légèrement pour faire tomber le reste du sel. Les sécher avec un linge propre.
4 - remplir un pot en verre avec ces tranches et rajouter le curry, les piments et l'huile. Les mangues doivent être bien recouvertes d'huile.
5 - bien fermer le pot et garder dans un lieu sombre quelques semaines avant de consommer.
2 - couper la chair des mangues en tranches, sans les peler. Les disposer dans un saladier et saupoudrer de gros sel. Laisser quelques heures, le temps pour les mangues de perdre le maximum d'eau qu'elles contiennent.
3 - sortir les tranches de mangue du saladier et les secouer légèrement pour faire tomber le reste du sel. Les sécher avec un linge propre.
4 - remplir un pot en verre avec ces tranches et rajouter le curry, les piments et l'huile. Les mangues doivent être bien recouvertes d'huile.
5 - bien fermer le pot et garder dans un lieu sombre quelques semaines avant de consommer.
Cet achard servi avec du riz, peut accompagner n'importe quelle viande...
Saviez-vous que...
La mangue ou le manguier, est une plante qui est originaire d'Inde. Elle fait partie des plantes que le reste du monde est venu à connaître grâce aux portugais, après la découverte des routes commerciales maritimes entre l'Europe et l'Asie, au début du XVIème siècle.
La mangue ou le manguier, est une plante qui est originaire d'Inde. Elle fait partie des plantes que le reste du monde est venu à connaître grâce aux portugais, après la découverte des routes commerciales maritimes entre l'Europe et l'Asie, au début du XVIème siècle.
Photo du début: Poulet aux champignons et achard de mangue
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Esta receita é muito gostosa em acompanhamento de carne 🍖
RépondreSupprimerGosto tanto de mangas ! Verdes ou maduras, há muitas maneiras de usá-las...
RépondreSupprimerDá pra ver.Corta a água na boca!tenho k esperimentar.
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