COMER EM CABO VERDE


O que se come em Cabo Verde?

A base da alimentação tradicional em Cabo Verde sendo o milho e os feijões, muitos pratos típicos são constituídos desses produtos.
Por exemplo, com milho, prepara-se cachupa, xérem, cuscus, papa, djagacida...
Mas a comida cabo-verdiana não se limita a milho e feijão!
A carne, o peixe, os mariscos, as frutas e legumes também fazem parte da alimentação nas ilhas.

Os restaurantes que oferecem pratos estrangeiros são poucos. Talvez a gastronomia italiana é a mais representada no arquipélago com suas pizzas e massas.

Por isso, para quem vem de fora, pode ser complicado continuar a cozinhar os pratos aos quais ele está acostumado, o problema sendo encontrar os ingredientes necessários à preparação desses pratos...

Então, que tipos de receitas vocês vão encontrar neste blogue?
Vamos aos poucos explicar como se confeccionam os pratos típicos de Cabo Verde. Mas não vamos nos limitar à comida cabo-verdiana. Também vamos oferecer receitas que podem ser feitas com os produtos que se encontram em Cabo Verde. 

Cada uma dessas receitas serão acompanhadas de fotos: foto do prato, fotos dos ingredientes e fotos dos vários passos para a preparação do prato.

Esperamos que ao passar alguns minutos conosco a través deste blogue, vocês sintam a vontade de cozinhar e saborear os pratos e sobremesas oferecidos para o prazer de todos, grandes e pequenos...

MANGER AU CAP-VERT

Qu'est-ce qu'on mange au Cap-Vert ?

La base de l'alimentation traditionnelle au Cap-Vert étant le maïs et les haricots, beaucoup de plats typiques sont constitués de ces produits.
Par exemple, avec le maïs, on prépare la cachupa, le xérem, le cuscus, de la bouillie, la djagacida...
Mais la cuisine cap-verdienne ne se limite pas au maïs et aux haricots !
La viande, le poisson, les crustacés, les fruits et les légumes aussi font partie de l'alimentation dans les îles.

Les restaurants qui offrent des plats étrangers sont peu. C'est peut-être la gastronomie italienne qui est la plus représentée dans l'archipel avec ses pizzas et ses pâtes. 

C'est pourquoi il peut être compliqué pour quelqu'un qui vient de l'étranger de continuer à cuisiner les plats auxquels il est habitué, le problème étant de trouver les ingrédients nécessaires à la préparation de ces plats...

Alors, quel genre de recettes allez-vous trouver dans ce blog ?
Petit à petit, nous expliquerons comment confectionner les plats typiques du Cap-Vert. Mais nous n'allons pas nous limiter à la cuisine cap-verdienne. Nous proposerons aussi des recettes qui pourront être faites avec les produits que l'on trouve au Cap-Vert

Chacune de ces recettes seront agrémentées de photos : photo du plat, photos des ingrédients et photos des différentes étapes de la préparation du plat.

Nous espérons que, les quelques minutes que vous passerez avec nous à travers ce blog, vous donnent l'envie de cuisiner et déguster les plats et les douceurs proposés pour le plaisir de tous, petits et grands...

Informação da leitura das fotos neste blogue - Information pour la lecture des photos de ce blog 

1 commentaire: