Esse salame doce faz um grande efeito e é tão saboroso!
Vão precisar de :
⭐ 125 gr. de cacau magro,
⭐ 110 gr. de açúcar,
⭐ 85 gr. de manteiga,
⭐ 1 lata de leite condensado,
⭐ entre 100 e 200 gr. de amendoins torradas sem sal,
⭐ 85 gr. de manteiga,
⭐ 1 lata de leite condensado,
⭐ entre 100 e 200 gr. de amendoins torradas sem sal,
⭐ opcional: uns 50 gr. de passas.
Como fazer....
1 - Derreter a manteiga.
2 - Acrescentar o açúcar e misturar até a preparação tornar-se cremosa.
3 - Acrescentar o cacau aos poucos alternando com o leite condensado.
4 - Levar ao lume 2 a 3 minutos sem deixar ferver. Tirar do lume e deixar esfriar uns 10 minutos.
5 - Acrescentar as amendoins na preparação. Tudo deve ficar bem misturado.
6 - Formar um salame e embrulhá-lo com papel alumínio ou vegetal.
2 - Acrescentar o açúcar e misturar até a preparação tornar-se cremosa.
3 - Acrescentar o cacau aos poucos alternando com o leite condensado.
4 - Levar ao lume 2 a 3 minutos sem deixar ferver. Tirar do lume e deixar esfriar uns 10 minutos.
5 - Acrescentar as amendoins na preparação. Tudo deve ficar bem misturado.
6 - Formar um salame e embrulhá-lo com papel alumínio ou vegetal.
Deixar no frigorífico de 8 a12 horas mínimo antes de saborear...
Também podem...
Em vez de usar amendoins, podem usar bolachas partidas em pedaços ou passas...
Bom apetite !
◼
SALAMI DE CHOCOLAT FAÇON NHACABOVERDE
C'est un salami qui fait sensation et il est tellement bon !
Vous aurez besoin de :
⭐ 125 gr. de cacao maigre,
⭐ 110 gr. de sucre,
⭐ 85 gr. de beurre,
⭐ 1 boîte de lait concentré,
⭐ 100 à 200 gr. de cacahuètes grillées non salées,
⭐ 85 gr. de beurre,
⭐ 1 boîte de lait concentré,
⭐ 100 à 200 gr. de cacahuètes grillées non salées,
⭐ facultatif: 50 gr. de raisins secs.
Comment faire...
1 - Faire fondre le beurre.
2 - Rajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3 - Rajouter le cacao en poudre en petites quantités en alternant avec le lait concentré.
4 - Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, porter sur feu doux 2 à 3 mn, sans laisser bouillir. Retirer du feu, laisser refroidir une dizaine de minutes.
5 - Rajouter les cacahuètes, bien mélanger.
6 - Verser sur du papier aluminium ou végétal et former un "salami" en enroulant le papier autour.
2 - Rajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3 - Rajouter le cacao en poudre en petites quantités en alternant avec le lait concentré.
4 - Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, porter sur feu doux 2 à 3 mn, sans laisser bouillir. Retirer du feu, laisser refroidir une dizaine de minutes.
5 - Rajouter les cacahuètes, bien mélanger.
6 - Verser sur du papier aluminium ou végétal et former un "salami" en enroulant le papier autour.
Laisser au réfrigérateur 8 à 12 heures minimum avant de déguster...
Vous pouvez aussi...
À la place des cacahuètes, vous pouvez utiliser des biscuits secs coupés en morceaux ou des raisins secs...
Bon appétit !
◼
Excelente... !
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