Salame de chocolate à moda de NhaCaboVerde

Esse salame doce faz um grande efeito e é tão saboroso!

Vão precisar de :

⭐ 125 gr. de cacau magro,
⭐ 110 gr. de açúcar,
⭐ 85 gr. de manteiga, 
⭐ 1 lata de leite condensado,
⭐ entre 100 e 200 gr. de amendoins torradas sem sal,
⭐ opcional: uns 50 gr. de passas.

Como fazer....

1 - Derreter a manteiga.
2 - Acrescentar o açúcar e misturar até a preparação tornar-se cremosa.
3 - Acrescentar o cacau aos poucos alternando com o leite condensado.
4 - Levar ao lume 2 a 3 minutos sem deixar ferver. Tirar do lume e deixar esfriar uns 10 minutos.
5 - Acrescentar as amendoins na preparação. Tudo deve ficar bem misturado.
6 - Formar um salame e embrulhá-lo com papel alumínio ou vegetal. 

Deixar no frigorífico de 8 a12 horas mínimo antes de saborear...

Também podem...

Em vez de usar amendoins, podem usar bolachas partidas em pedaços ou passas...

Bom apetite !


SALAMI DE CHOCOLAT FAÇON NHACABOVERDE

C'est un salami qui fait sensation et il est tellement bon !

Vous aurez besoin de :

⭐ 125 gr. de cacao maigre, 
⭐ 110 gr. de sucre,
⭐ 85 gr. de beurre, 
⭐ 1 boîte de lait concentré,
⭐ 100 à 200 gr. de cacahuètes grillées non salées,
⭐ facultatif: 50 gr. de raisins secs. 

Comment faire...

1 - Faire fondre le beurre.
2 - Rajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3 - Rajouter le cacao en poudre en petites quantités en alternant avec le lait concentré.
4 - Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, porter sur feu doux 2 à 3 mn, sans laisser bouillir. Retirer du feu, laisser refroidir une dizaine de minutes.
5 - Rajouter les cacahuètes, bien mélanger.
6 - Verser sur du papier aluminium ou végétal et former un "salami" en enroulant le papier autour. 

Laisser au réfrigérateur 8 à 12 heures minimum avant de déguster...

Vous pouvez aussi...

À la place des cacahuètes, vous pouvez utiliser des biscuits secs coupés en morceaux ou des raisins secs...

Bon appétit !

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