Gelado de manga à moda de NhaCaboVerde


- Um gelado gostoso a fazer no tempo das mangas... Para não deixar estragar esse fruto delicioso, pode-se fazer polpa de manga e conservá-la no congelador. Para isso, é só cortar a manga em pedaços, depois de ter tirado a casca, e passar no liquidificador sem acrescentar líquido qualquer.
Essa polpa poderá servir para fazer esse gelado...

Vão precisar de...
⭐ 800 ml de polpa de manga (o equivalente de mais ou menos três mangas),
⭐ 3 embalagens de nata,
⭐ 8 colheres grandes de açúcar.

Como fazer ?
1 - bater as natas até elas dobrar de volume e acrescentar o açúcar
2 - acrescentar a polpa e continuar batendo até tudo ficar bem misturado
3 - colocar num recipiente com tampa e levar ao congelador
4 - durante a primeira hora no congelador, mexer o gelado de 10 em 10 minutos para evitar a formação de gelo.

No início da refeição, tirar o gelado do congelador e colocá-lo no frigorífico. Ele ficará mais mole no momento do sobremesa !

Sugestão: façam mais polpa que necessário e usem-a para acompanhar o gelado junto com uma porção de bolo de chocolate... Uma delícia !

Bom apetite !
Algumas dúvidas ? Experimentaram a receita ? Fiquem a vontade para comentar aqui abaixo... 


GLACE À LA MANGUE FAÇON NHACABOVERDE

Une bonne glace à faire à l'époque des mangues...
Pour ne pas laisser s'abîmer ce fruit délicieux, on peut faire de la pulpe et la conserver au congélateur. Il suffit pour cela de couper la mangue en morceaux après l'avoir pelée, puis de mixer le tout sans ajouter aucun liquide.
Cette pulpe pourra servir, entre autres, pour faire cette glace...

Vous aurez besoin de...
⭐ 800 ml de pulpe de mangue (l'équivalent de trois mangues, selon leur grosseur),
⭐ 600 ml de crème liquide,
⭐ 8 cuillères à soupe de sucre.

Comment faire ?
1 - monter la crème en chantilly, puis rajouter le sucre
2 - rajouter la pulpe de mangue et continuer à battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé
3 - verser dans un récipient à couvercle et mettre au congélateur
4 - durant la première heure, mélanger la glace toutes les 10 minutes pour éviter la formation de cristaux.

Sortez la glace du congélateur et gardez-la dans le frigidaire pendant le repas, elle sera moins dure au moment du dessert !

Suggestion: préparez plus de pulpe que nécessaire et utilisez-la pour accompagner la glace avec un morceau de gâteau au chocolat... Un délice !

Bon appétit !
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ? N'hésitez pas à faire des commentaires ci-dessous... 

1 commentaire: