Mousse de ananás à moda de NhaCaboVerde






Esse sobremesa pode ser feito com qualquer fruto em calda !

Vão precisar de...

⭐ 3 ovos
⭐ 125 gr de açúcar
⭐ 1 lata de ananás em calda
⭐ 2 grandes colheres de maïzena

Como fazer ?

1 - bater as gemas dos ovos junto com o açúcar até à preparação embranquecer.
2 - acrescentar um copo de calda e continuar batendo.
3 - acrescentar a maïzena diluída em um pouco de água fria e bater.
4 - acrescentar uma pequena chávena de água fervente e bater até obter uma preparação bem espumante.
5 - derramar a preparação numa panela e ferver continuando batendo. Deixar esfriar.
6 - bater as claras em suspiro e acrescentar à preparação com delicadeza.
7 - colocar pedaços de ananás em copos para sobremesa, derramar a mousse por encima e pôr no frigorífico.

Ao momento de servir, ornar os copos com outros pedacinhos de ananás.

Bom apetite !   ◼ 

Algumas dúvidas ? Experimentaram a receita ?
Fiquem a vontade para comentar aqui abaixo... 


 MOUSSE À L'ANANAS FAÇON NHACABOVERDE

Un dessert léger qui peut être réalisé avec n'importe quel fruit au sirop !

Vous aurez besoin de...

⭐ 3 oeufs
⭐ 125 gr de sucre
⭐ 1 boîte de 10 tranches d'ananas au sirop
⭐ 2 cuillères à soupe de maïzena
Comment faire ?

1 - battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
2 - ajouter un verre de sirop d'ananas et continuer à mélanger.
3 - ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau froide, mélanger.
4 - ajouter une petite tasse d'eau bouillante et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
5 - verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant avec le fouet. Laisser refroidir.
6 - battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la mousse délicatement.
7 - disposer des morceaux d'ananas dans des coupes à dessert,  verser la mousse par-dessus et mettre au frais.

Au moment de servir, décorer avec d'autres morceaux d'ananas.

Bon appétit !   ◼

Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires ci-dessous... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire