O guacamole é um petisco típico da culinária mexicana, feito a base de abacate.
Vão precisar de...
⭐ 2 abacates maduros,
⭐ 3 grandes colheres de sumo de limão verde, tipo Lima,
⭐ 1 cebolinha,
⭐ 1 dente de alho,
⭐ 1 pimenta seca,
⭐ 2 grandes colheres de coentros,
⭐ 1 tomate,
⭐ sal.
⭐ 3 grandes colheres de sumo de limão verde, tipo Lima,
⭐ 1 cebolinha,
⭐ 1 dente de alho,
⭐ 1 pimenta seca,
⭐ 2 grandes colheres de coentros,
⭐ 1 tomate,
⭐ sal.
Como fazer ?
1 - depois de descascar os abacates, pôr a polpa numa tigela com o sumo do limão e esmagar com um garfo.
2 - acrescentar a cebola picada,
3 - pilar o alho e a pimenta e acrescentar aos abacates,
4 - acrescentar a salsa e o tomate cortado em pequenos pedaços,
5 - salgar, misturar e guardar no frigorífico.
2 - acrescentar a cebola picada,
3 - pilar o alho e a pimenta e acrescentar aos abacates,
4 - acrescentar a salsa e o tomate cortado em pequenos pedaços,
5 - salgar, misturar e guardar no frigorífico.
Serve-se bem fresco em acompanhamento de batata frita, de pão ou tostas...
Bom apetite ! ◼
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LE GUACAMOLE FAÇON NHACABOVERDE
Le guacamole est un met typique de la gastronomie mexicaine fait avec des avocats.
Vous aurez besoin de...
⭐ 2 avocats mûrs
⭐ 3 cuillères à soupe de jus de citrons verts
⭐ 1 petit oignon
⭐ 1 gousse d'ail
⭐ 1 petit piment séché
⭐ 2 cuillères à soupe de coriandre
⭐ 1 petite tomate
⭐ sel
⭐ 3 cuillères à soupe de jus de citrons verts
⭐ 1 petit oignon
⭐ 1 gousse d'ail
⭐ 1 petit piment séché
⭐ 2 cuillères à soupe de coriandre
⭐ 1 petite tomate
⭐ sel
Comment faire ?
1 - mettre la chair des avocats dans une jatte avec le jus de citron et bien écraser avec une fourchette,
2 - ajouter l'oignon haché très fin,
3 - ajouter l'ail écrasé ainsi que le piment qui aura été pilé dans un mortier,
4 - ajouter le persil haché et la tomate coupée en petits cubes,
6 - saler, tout mélanger et garder au frais.
2 - ajouter l'oignon haché très fin,
3 - ajouter l'ail écrasé ainsi que le piment qui aura été pilé dans un mortier,
4 - ajouter le persil haché et la tomate coupée en petits cubes,
6 - saler, tout mélanger et garder au frais.
Servir bien frais en apéritif avec des chips ou des toasts...
Bon appétit ! ◼
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