Purê de grãos à moda de NhaCaboVerde





Também chamada "homus", essa preparação culinária do Médio Oriente se come fria em acompanhamento de qualquer salada...

Vão precisar de:

⭐ 1 grande lata de grão-de-bico
⭐ 3 grandes colheres de sumo de lima (limão verde)
⭐ 8 grandes colheres de azeite de oliva
⭐ 6 grandes colheres de água
⭐ 1 pequena colher de cominho em pó
⭐ 1 ponta de pequena colher de purê de pimenta
⭐ 1 pequena colher de salsa picada
⭐ 1 pequena colher de hortelã picada
⭐ sal

Como fazer?

1 - pôr os grãos sem água no liquidificador 
2 - acrescentar o azeite, o sumo de limão e a água, e triturar
3 - acrescentar o cominho, a purê de pimenta, a salsa, a hortelã e o sal
4 - misturar.

Guardar no frigorífico. Muito saboroso com pães pitas...

Bom apetite !   ◼
Algumas dúvidas? Experimentaram a receita?
 Fiquem a vontade para comentar aqui abaixo...

Click on Amazon advertising to be able to order your products
and get all the advantages Amazon offers!


HOUMOUS FAÇON NHACABOVERDE

Le "houmous" est une préparation culinaire du Moyen-Orient qui se mange froide en accompagnement de crudités...

Vous aurez besoin de :

⭐ 1 grande boîte de pois chiches
⭐ 3 cuillères à soupe de jus de citrons verts
⭐ 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
⭐ 6 cuillères à soupe d'eau
⭐ 1 bonne cuillère à café de cumin en poudre
⭐ 1 pointe de cuillère à café de purée de piments
⭐ 1 cuillère à café de persil haché
⭐ 1 cuillère à café de menthe hachée
⭐ sel

Comment faire ?

1 - bien égoutter les pois chiches et les mettre dans le mixeur
2 - ajouter l'huile, le jus de citron et l'eau puis mixer
3 - ajouter le cumin, la purée de piment, le persil, la menthe et le sel
4 - mélanger.

Garder au frais. Très bon avec des pains pitas...

Bon appétit !   ◼
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires ci-dessous... 

NhaCaboVerde est partenaire Amazon - Cliquez sur la publicité Amazon pour pouvoir commander vos produits
et bénéficier de tous les avantages qu'offre Amazon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire