Cachupa a moda de Leny


Experimentem a cachupa de Leny que ela cozinha para umas dez pessoas...

Ela precisou de :

⭐ 1 litro de milho (mais ou menos 1 kilo) (colocar na água na véspera),
⭐ 1/2 litro de feijão lima jumbo,
⭐ 1/2 kilo de carne de porco,
⭐ algumas folhas de couve,
⭐ 1 ou 2 cenouras, 
⭐ 1 pouco de abóbora, 
⭐ 1ou 2 batatas,
⭐ 1 pimentão,
⭐ 1 tomate,
⭐ 1 cebola,
⭐ um alho pilado com sal,
⭐ 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
⭐ 1 caldo Knorr e 2 de goya
⭐ sal, azeite misturado com óleo 

Como faz Leny... 

1 - ela põe azeite misturado com óleo numa grande panela no lume. Quando o azeite está quente, acrescenta a cebola, o pimentão e o tomate picados. Depois de alguns minutos, ela acrescenta o milho e depois, 3 à 4 litros de água. 
2 - numa panela a parte, coze a couve cortada. Tempera a carne com o alho, sal, folhas de louro e goya ;  pôe a refogar a parte.
3 - depois de o milho ferver uns 15 minutos, Leny acrescenta o feijão.
4 - quando a couve está quase cozida, Leny a acrescenta ao milho e ao feijão.
5 - quando os feijões estão cozidos, ela acrescenta as cenouras. Depois de 5 minutos, acrescenta a abóbora e a batata cortadas em pedaços. 
6 - quando tudo está cozido, acrescenta a carne, o sal, a polpa de tomate, o caldo Knorr e a goya

Essa cachupa se come tanto no almoço como no jantar.

Bom apetite !    ◼

Legendas em português são disponíveis para este vídeo. 
Escolha essa opção no YouTube !

Algumas dúvidas ? Experimentaram a receita ?
Fiquem a vontade para comentar aqui abaixo 


Click on Amazon advertising to be able to order your products
and get all the advantages Amazon offers!



LA CACHUPA FAÇON LENY

Essayez la cachupa que Leny cuisine pour une dizaine de personnes...

Elle a eu besoin de :

⭐ 1 kilo de maïs (trempé dans de l'eau la veille),
⭐ 1/2 kilo de haricots blancs,
⭐ 1/2 kilo de viande de porc,
⭐ quelques feuilles de chou vert,
⭐ 1 ou 2 carottes, 
⭐ 1 morceau de courge,
⭐ 1 ou 2 pommes de terre,
⭐ 1 poivron,
⭐ 1 tomate,
⭐ 1 oignon,
⭐ une gousse d'ail pilée avec du sel,
⭐ 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate,
⭐ 1 cube Knorr et 2 sachets goya (colorant alimentaire)
⭐ sel, huile,

Comment fait Leny ?

1 - dans une grande casserole, elle met de l'huile à chauffer. Elle y fait revenir l'oignon, la tomate et le poivron émincés. Quand l'oignon à blondi, elle rajoute le maïs, mélange bien et ajoute ensuite 3 à 4 litres d'eau. 
2 - dans une casserole à part, elle fait cuire quelques feuilles de chou vert.  Elle assaisonne la viande avec de l'ail pilé, du sel, quelques feuilles de laurier et un sachet de goya. Elle fait revenir la viande dans une troisième casserole.
3 - quand le maïs à cuit pendant une quinzaine de minutes, Leny rajoute les haricots. 
4 - elle rajoute du chou vert au maïs et aux haricots avant qu'il soit complètement cuit.
5 - quand les haricots sont cuits, elle rajoute les carottes coupées en rondelles. Après 5 minutes, elle rajoute la courge et les pommes de terre coupées en gros morceaux. 
6 - quand tout est cuit, elle rajoute la viande, la pulpe de tomate, le cube Knorr, le sachet de goya et du sel.

Cette cachupa se mange au déjeuner et au dîner.

Bon appétit !   ◼ 

Des sous-titres en français sont disponibles pour cette vidéo. 
Choisissez cette option sur YouTube !

Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires ci-dessous... 


Cliquez sur la publicité Amazon pour pouvoir commander vos produits
et bénéficier de tous les avantages qu'offre Amazon !

1 commentaire:

  1. ...Merci beaucoup pour vos efforts de traduction !et pour votre gentillesse !j'ai visionné avec beaucoup d'attention le déroulement de la recette ! Mon Fils Duncan le plus jeune de mes enfants est Cuisinier ! et je vais lui faire voire la recette !je vous embrasse affectueusement !amitié à vous tous !Bab's

    RépondreSupprimer