Especialidade cabo-verdiana, para tomar com o café da manhã ou para o lanche da tarde...
Maria precisa de:
⭐ 1 boa chávena de farinha de milho
⭐ 1 boa chávena de farinha de trigo
⭐ 2 ovos
⭐ 1 colher de açúcar
⭐ 1 colher de fermento
⭐ sal
⭐ 1/2 chávena de leite
⭐ 1/2 chávena de água
⭐ canela
⭐ 1 boa chávena de farinha de trigo
⭐ 2 ovos
⭐ 1 colher de açúcar
⭐ 1 colher de fermento
⭐ sal
⭐ 1/2 chávena de leite
⭐ 1/2 chávena de água
⭐ canela
Como faz Maria?
1 - num recipiente, Maria coloca as farinhas, o açúcar, os ovos, o sal e canela ; ela mistura tudo
2 - acrescenta leite e água e continua misturando
3 - numa frigideira, ela põe óleo no lume
4 - quando o óleo está bem quente, ela usa uma colher para pôr bolinhas de massa a fritar
5 - Deixa dourar os dois lados das bolinhas
6 - coloca o fananá em papel absorvente
2 - acrescenta leite e água e continua misturando
3 - numa frigideira, ela põe óleo no lume
4 - quando o óleo está bem quente, ela usa uma colher para pôr bolinhas de massa a fritar
5 - Deixa dourar os dois lados das bolinhas
6 - coloca o fananá em papel absorvente
Antes de servir, Maria acrescenta açúcar e canela no fananá...
Bom apetite! ◼
Algumas dúvidas? Experimentaram a receita?
Fiquem a vontade para comentar no fim da página...
⏺Ajudem NhaCaboVerde a continuar seu trabalho... Use o link de Amazon para comprar
⏺Help Nha Cabo Verde continue his work...Use the Amazon link for your product
⏺Help Nha Cabo Verde continue his work...Use the Amazon link for your product
LE FANANÁ FAÇON MARIA
Spécialité cap-verdienne, pour manger au petit-déjeuner ou au goûter...
Maria a besoin de :
⭐ 1 tasse bien pleine de farine de maïs
⭐ 1 tasse bien pleine de farine de blé
⭐ 2 oeufs
⭐ 1 cuillère de sucre
⭐ 1 cuillère de levure chimique
⭐ sel
⭐ 1/2 tasse de lait
⭐ 1/2 tasse d'eau
⭐ cannelle
⭐ 1 tasse bien pleine de farine de blé
⭐ 2 oeufs
⭐ 1 cuillère de sucre
⭐ 1 cuillère de levure chimique
⭐ sel
⭐ 1/2 tasse de lait
⭐ 1/2 tasse d'eau
⭐ cannelle
Comment fait Maria ?
1 - dans un grand saladier, Maria mélange les farines, le sucre, les oeufs, le sel et de la cannelle. Elle mélange bien le tout.
2 - elle rajoute le lait et l'eau, et continue à mélanger
3 - elle met de l'huile à chauffer dans une poêle
4 - Quand l'huile est très chaude, Maria fait frire des cuillerées de pâte qui forme alors des petites boules
5 - elle laisse dorer les deux côtés de chaque funaná
6 - elle dépose le fananá cuit sur du papier absorbant
2 - elle rajoute le lait et l'eau, et continue à mélanger
3 - elle met de l'huile à chauffer dans une poêle
4 - Quand l'huile est très chaude, Maria fait frire des cuillerées de pâte qui forme alors des petites boules
5 - elle laisse dorer les deux côtés de chaque funaná
6 - elle dépose le fananá cuit sur du papier absorbant
Avant de servir, Maria saupoudre de sucre et de cannelle.
Bon appétit ! ◼
Si vous aimez NhaCaboVerde aidez-nous à continuer
Cliquez sur la publicité pour pouvoir commander vos produits
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires en fin de page...
Si vous aimez NhaCaboVerde aidez-nous à continuer
Cliquez sur la publicité pour pouvoir commander vos produits
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire