Pirojkis à moda de nhacaboverde

"Pirojkis" é uma palavra que se origina da língua russa que se refere a uma preparação do tipo dos rissois. Servidos como entrada ou acompanhamento, podem também ser excelentes em aperitivo...

Vão precisar de :

massa quebrada
⭐ 3 ovos cozidos
⭐ 1 gema de ovo
⭐ algumas folhas de repolho
⭐ 1 cebola

Como fazer ?

1 - cortar o repolho em finas faixas, picar a cebola, cozer os ovos.
2 - pôr o repolho a refogar numa frigideira com manteiga e a cebola picada durante uns 5 minutos
3 - picar os ovos cozidos e acrescentá-los ao repolho
4 - pôr sal e pimenta
5 - abrir a massa e formar círculos com ajuda de um copo
6 - no centro de cada círculo, pôr un pouco de repolho, e arregaçar a massa usando um garfo para fechá-la bem.
7 - untar com a gema do ovo e pôr no forno (230° C / termostato 7) até os pirojkis ficarem bem dourados.

Bom apetite!   ◼ 

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PIROJKIS FAÇON NHACABOVERDE

Également appelés "piroshkis", ces bouchées d'origine russe sont généralement servi en entrée ou en accompagnement... Ils sont également excellent en apéritif...

Vous aurez besoin de:

⭐ 500 g de pâte brisée
⭐ 3 oeufs durs
⭐ 1 jaune d'oeuf
⭐ 5 feuilles de chou
⭐ 1 oignon

Comment faire ?

1 - couper le chou en fines lanières, hacher l'oignon et cuire les oeufs.
2 - mettre du beurre dans une poêle, et faire revenir le chou avec l'oignon haché, pendant environ 5 minutes
3 - ajouter les 3 oeufs durs hachés.
4 - saler, poivrer
5 - étaler la pâte au rouleau et y découper des ronds à l'aide d'un verre.
6 - déposer de la farce sur les ronds, les replier comme des petits chaussons et écraser légèrement les bords à la fourchette pour les souder.
7 - enduire les pirojkis de jaune d'oeuf et cuire à four chaud (230° / th 7) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bon appétit !   ◼

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