Purê de maçãs à moda de Nhacaboverde

Em França, as purês de frutas são chamadas "compote",  referindo-se a un doce de fruta pouco cozido ...

Vão precisar de:

⭐ 500 gr de maçãs
⭐ água
⭐ 80 gr de açúcar
⭐ 1 ou 2 grandes colheres de canela

Como fazer ?

1 - descascar as maçãs e cortá-las em pedaços pequenos
2 - colocar os pedaços das maçãs numa panela e acrescentar água. A água não deve cobrir as maçãs ! A última camada de pedaços de maçãs na panela deve ficar fora da água.
3 - levar ao lume e deixar cozer até às maçãs poderem ser esmagadas com um garfo
4 - acrescentar o açúcar
5 - usando uma varinha mágica, reduzir as maçãs em purê. A purê não deve ficar nem muito líquida, nem espessa demais
6 - acrescentar a canela e mexer

Essa purê se come fria sozinha ou em acompanhamento de bolos, bolachas... Antes de servir, polvilhar um pouco de canela na purê, fica assim mais bonito!

* a dica de Nhacaboverde: para a purê de maçãs, colocar o açúcar só no fim para não impedir as maçãs de cozer.

Bom apetite!   ◼

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LA COMPOTE DE POMMES FAÇON NHACABOVERDE 


La compote est un entremet sucré fait avec des fruits et qui est moins cuit que les confitures. 


Vous aurez besoin de :

⭐ 500 gr de pommes
⭐ eau
⭐ 80 gr de sucre
⭐ 1 ou 2 cuillères à soupe de cannelle

Comment faire ?

1 - peler les pommes et les couper en petits morceaux
2 - mettre les pommes dans une casserole et rajouter de l'eau. L'eau ne doit pas recouvrir les pommes ! La dernière couche de morceaux de pommes dans la casserole doit rester hors de l'eau.
3 - cuire les pommes jusqu'à ce qu'on puisse écraser les morceaux à la fourchette
4 - ajouter le sucre
5 - ajouter la cannelle
6 - passer les pommes au mixeur pour obtenir une compote bien lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse.

La compote se mange froide, seule ou accompagnée de gâteau, de biscuits... Avant de servir, saupoudrer un peu de cannelle sur la compote, ce sera plus joli !

* le p'tit truc de Nhacaboverde: pour la compote, ne rajouter le sucre qu'à la fin de la cuisson, sinon, les pommes auraient du mal à cuire...

Bon appétit !   ◼

Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
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