![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioWH6tH2QC1JSggyS4aZKBn28lV8xwCfYHv94DAJ0Pk1Cr2isBcdcyaKlmM1QFbL-Eupw5Iw43btOhr2I0yBUV7B75OHih-gSsA7mQv1PKhgEwCKTA77VblfPMnrnDL2fNRSB943lXux-B/s640/NhaCaboVerde-+Logo+-+T.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDaM0A6na-W_xBSRjQyvvOa5JjHmapBqulURfTUcducBpLjrsTDkqG8jgQXXUVT8USuqsb3SkeYoECC_IBgOnGaWXJTO1_HH-hqo9poErUBbDMqWu85SwpnhSQO8Y4qP_neQuWwBKjAk8c/s640/Nha+Cabo+Verde+-+Logos+-+Jos%25C3%25A9+gomes+-+cv+-P.jpg)
José, que cresceu naquela zona de França, tem sua própria receita desta "sopa"...
Ele precisou de :
⭐ pão
⭐ couve
⭐ queijo ralado
⭐ cebola
⭐ azeite
⭐ caril
⭐ oregano
⭐ couve
⭐ queijo ralado
⭐ cebola
⭐ azeite
⭐ caril
⭐ oregano
Como ele fez?
1 - ele fez refogar as cebolas no azeite e depois, acrescentou o caril e o oregano. Depois de alguns minutos, acrescentou sal e água para fazer um caldo.
2 - num prato par forno, José colocou uma camada de pão
3 - pôr cima do pão, colocou uma camada de couve e, a seguir, uma boa camada de queijo ralado.
4 - voltou a pôr uma camada de pão e depois, outra camada de queijo ralado
5 - derramou por cima o caldo até chegar à última camada de pão (não deve cobrir o queijo)
6 - colocou no forno uns vinte minutos.
2 - num prato par forno, José colocou uma camada de pão
3 - pôr cima do pão, colocou uma camada de couve e, a seguir, uma boa camada de queijo ralado.
4 - voltou a pôr uma camada de pão e depois, outra camada de queijo ralado
5 - derramou por cima o caldo até chegar à última camada de pão (não deve cobrir o queijo)
6 - colocou no forno uns vinte minutos.
O caldo deve ser quase totalmente absorvido e a couve bem cozida.
Bom apetite! ◼
Algumas dúvidas? Experimentaram a receita?
Fiquem a vontade para comentar no fim da página...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1FBCDdXlkdCX-c1FxwJmLt_1-IiS7wmsue3q0q-Okv9fgUe-7jSTXqE6wFR4FXnW8Ylli8-TElEAT7D2qukFX1mw1tpiLLX3KlJXLz-4EmhQ4md3ZAY8TfUzdkZn69ZT_9Ezs4H4wQGxs/s640/NhaCaboVerde-+Logo+-+FR.jpg)
LA SOUPE AU FROMAGE FAÇON JOSÉ
La soupe au fromage est un plat typique du Rouergue et spécialement de l'Aveyron.
Bien qu'il ait le nom de "soupe", ce plat n'est pas liquide, et est tradionnellement préparé à base de pain, de fromage et de tourin (soupe à l'ail, à l'oignon ou à la tomate).
Bien qu'il ait le nom de "soupe", ce plat n'est pas liquide, et est tradionnellement préparé à base de pain, de fromage et de tourin (soupe à l'ail, à l'oignon ou à la tomate).
José, qui a grandi en Aveyron, a sa propre recette...
Il a eu besoin de :
⭐ tranches de pain
⭐ chou vert émincé (ou chou frisé)
⭐ fromage râpé
⭐ 2 oignons
⭐ huile d'olive
⭐ curry
⭐ origan
⭐ chou vert émincé (ou chou frisé)
⭐ fromage râpé
⭐ 2 oignons
⭐ huile d'olive
⭐ curry
⭐ origan
Comment a fait José ?
1 - il a fait revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive, puis, ajouté les épices. Quand les oignons ont blanchi, il a rajouté du sel et de l'eau pour faire un bouillon. Il a ensuite réservé.
2 - dans un plat allant au four, il a mis une couche de tranches de pain
3 - par-dessus le pain, il a étalé une fine couche de chou puis une bonne couche de fromage râpé
4 - il a remis une couche de pain, puis une bonne couche de fromage râpé.
5 - il a versé le bouillon par-dessus jusqu'à atteindre la dernière couche de pain (ça ne doit pas recouvrir le fromage)
6 - il a mis au four une vingtaine de minutes.
2 - dans un plat allant au four, il a mis une couche de tranches de pain
3 - par-dessus le pain, il a étalé une fine couche de chou puis une bonne couche de fromage râpé
4 - il a remis une couche de pain, puis une bonne couche de fromage râpé.
5 - il a versé le bouillon par-dessus jusqu'à atteindre la dernière couche de pain (ça ne doit pas recouvrir le fromage)
6 - il a mis au four une vingtaine de minutes.
Le bouillon doit être absorbé en grande partie et le chou bien cuit.
Bon appétit ! ◼
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires en fin de page...
⏺Utilisez ce link⬇️choisissez le pays 🌍
⏺Usem o link ⬇️ escolham o país 🌍
⏺Use the link ⬇️choose the country 🌍
⏺Usem o link ⬇️ escolham o país 🌍
⏺Use the link ⬇️choose the country 🌍
Há...! 😎 Une photo un peu à la "men in black"
RépondreSupprimerMerci.. NhaCaboVerde
Bonne interprétation de la soupe au fromage...
SupprimerMerci...