⭐ uma lata de atum de 400 g
⭐ 1 cebola
⭐ 5 grandes colheres de flocos de purê de batata
⭐ 1 grande colher de salsa picada
⭐ 1 ovo batido
⭐ 50 gr de pão torrado ralado
⭐ azeite
⭐ sal e pimenta
⭐ 1 cebola
⭐ 5 grandes colheres de flocos de purê de batata
⭐ 1 grande colher de salsa picada
⭐ 1 ovo batido
⭐ 50 gr de pão torrado ralado
⭐ azeite
⭐ sal e pimenta
Como fazer?
1 - tirar o óleo do atum e esmagá-lo com um garfo
2 - refogar a cebola com um pouco de azeite
3 - ferver 22 cl de água e colocar dentro os flocos de batata para fazer uma purê
4 - misturar o atum, a cebola, a purê, a salsa, sal e pimenta todo junto. Formar os croquetes do tamanho de um dedo
5 - mergulha cada croquete no ovo batido e a seguir, no pão ralado
6 - fritar em óleo bem quente...
2 - refogar a cebola com um pouco de azeite
3 - ferver 22 cl de água e colocar dentro os flocos de batata para fazer uma purê
4 - misturar o atum, a cebola, a purê, a salsa, sal e pimenta todo junto. Formar os croquetes do tamanho de um dedo
5 - mergulha cada croquete no ovo batido e a seguir, no pão ralado
6 - fritar em óleo bem quente...
Colocar em papel absorvente antes de servir...
Bom apetite! ◼
Algumas dúvidas? Experimentaram a receita?
Fiquem a vontade para comentar no fim da página...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1FBCDdXlkdCX-c1FxwJmLt_1-IiS7wmsue3q0q-Okv9fgUe-7jSTXqE6wFR4FXnW8Ylli8-TElEAT7D2qukFX1mw1tpiLLX3KlJXLz-4EmhQ4md3ZAY8TfUzdkZn69ZT_9Ezs4H4wQGxs/s640/NhaCaboVerde-+Logo+-+FR.jpg)
CROQUETTES DE THON
Vous aurez besoin de :
⭐ une boîte de thon de 400 gr
⭐ 1 oignon
⭐ 5 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
⭐ 1 cuillère à soupe de persil haché
⭐ 1 oeuf
⭐ 50 gr de chapelure
⭐ huile
⭐ sel et poivre
⭐ 1 oignon
⭐ 5 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
⭐ 1 cuillère à soupe de persil haché
⭐ 1 oeuf
⭐ 50 gr de chapelure
⭐ huile
⭐ sel et poivre
Comment faire ?
1 - égoutter le thon et l'écraser à la fourchette
2 - faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
3 - faire bouillir 22 cl d'eau et la verser sur les flocons de pommes de terre pour en faire une purée
4 - mélanger le thon, l'oignon, la purée, le persil, le sel et le poivre tout ensemble. Former des croquettes de l'épaisseur d'un doigt.
5 - plonger chaque croquette dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure
6 - frire dans de l'huile bien chaude.
2 - faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
3 - faire bouillir 22 cl d'eau et la verser sur les flocons de pommes de terre pour en faire une purée
4 - mélanger le thon, l'oignon, la purée, le persil, le sel et le poivre tout ensemble. Former des croquettes de l'épaisseur d'un doigt.
5 - plonger chaque croquette dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure
6 - frire dans de l'huile bien chaude.
Poser les croquettes sur du papier absorbant avant de servir...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire