A massa para pão é muita parecida à massa para pizza.
Vão precisar de...
⭐ 500 gr de farinha,
⭐ 25 cl de água,
⭐ 1 colher de sal,
⭐ 1 colher de açúcar,
⭐ 10 gr de fermento.
⭐ 25 cl de água,
⭐ 1 colher de sal,
⭐ 1 colher de açúcar,
⭐ 10 gr de fermento.
Como fazer?
1 - numa tigela, misturar a farinha com o sal, o açúcar e o fermento.
2 - derramar a água na farinha pouco a pouco a medida que se vá amassando.
3 - formar uma bola.
4 - polvilhar farinha em cima e debaixo da massa. Cobrir com um pano e deixar levantar.
2 - derramar a água na farinha pouco a pouco a medida que se vá amassando.
3 - formar uma bola.
4 - polvilhar farinha em cima e debaixo da massa. Cobrir com um pano e deixar levantar.
Quando a massa dobrar de volume, deitá-la numa mesa enfarinhada e pode ser dividida para formar os pães...
Bom apetite! ◼
Algumas dúvidas ? Experimentaram a receita ?
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La pâte à pain est similaire à la pâte à pizza.
Vous aurez besoin de...
⭐ 500 gr de farine,
⭐ 25 cl d'eau,
⭐ 1 petite cuillère de sel,
⭐ 1 petite cuillère de sucre,
⭐ 10 gr de levure boulangère.
⭐ 25 cl d'eau,
⭐ 1 petite cuillère de sel,
⭐ 1 petite cuillère de sucre,
⭐ 10 gr de levure boulangère.
Comment faire ?
1 - Dans un saladier, mélanger à la farine le sel, le sucre et la levure.
2 - verser l'eau sur la farine petit à petit, et pétrir au fur et à mesure.
3 - former une boule.
4 - saupoudrer de la farine tout autour de la pâte. Couvrir avec un torchon et laisser lever.
2 - verser l'eau sur la farine petit à petit, et pétrir au fur et à mesure.
3 - former une boule.
4 - saupoudrer de la farine tout autour de la pâte. Couvrir avec un torchon et laisser lever.
Quand la pâte a doublé de volume, la verser sur un plan de travail fariné ; elle est prête à être divisée pour former les pains...
Bon appétit ! ◼
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
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Para pão ou para pizza... O resultado é excelente !
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