Torta de limão e suspiro à moda de NhaCaboVerde








Vão precisar de...

massa quebrada
⭐ 4 limões lima
⭐ 150 gr de açúcar
⭐ 1 pequena colher de maïzena
⭐ 4 ovos
⭐ 75 gr de manteiga
⭐ 50 gr de açúcar em pó

Como fazer ?

1 - abrir a massa, colocar-la numa forma para torta e picar-la com um garfo. Cobrir com papel alumínio e derramar legumes secos (feijão ou milho...) por cima. Pôr no forno quente por 25 minutos (termostato 6 / 210 ° C).
2 - raspar a casca de 1 limão e guardar.
3 - num recipiente, pôr o sumo e polpa dos 4 limões, a raspa de limão, o açúcar, a maïzena e as gemas dos ovos. Bater com batedor.
4 - levar o recipiente ao banho-maria. Acrescentar a manteiga cortada em pedacinhos e misturar sem parar até à preparação ficar mais espessa.
5 - bater as claras com o açúcar em pó para obter o suspiro. 
6 - Rechear a torta com a preparação de limão. Cobrir a preparação da torta com o suspiro e deixar alguns minutos na grelha para dar-lhe uma cor dourada. Deixar esfriar e colocar no frigorífico.

Bom apetite!    ◼
Algumas dúvidas? Experimentaram a receita?
Fiquem a vontade para comentar aqui abaixo... 


TARTE AU CITRON VERT MERINGUÉE FAÇON NHACABOVERDE

Vous aurez besoin de...

⭐ pâte brisée
⭐ 4 citrons verts
⭐ 150 gr de sucre
⭐ 1 cuillère à café de maïzena
⭐ 4 oeufs
⭐ 75 gr de beurre
⭐ 50 gr de sucre glace

Comment faire ?

1 - étaler la pâte, la mettre dans le moule à tarte et piquer avec une fourchette. Couvrir avec du papier aluminium et remplir de légumes secs (haricots ou maïs). Cuire à four chaud 25 minutes (210 ° C / th 6).
2 - râper le zeste d'un citron et garder.
3 - dans un récipient, mélanger le jus et la pulpe des 4 citrons, le zeste, le sucre, la maïzena et 4 jaunes d'oeufs. Battre au fouet.
4 - mettre au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux et remuer sans cesser. Le mélange va s'épaissir petit à petit.
5 - faire une meringue en battant les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace. 
6 - garnir le fond de la tarte avec la crème au citron. Étaler la meringue sur la crème au citron et passer la tarte sous le grill pour la dorer. Laisser refroidir et garder au réfrigérateur.

Bon appétit !    ◼
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires ci-dessous...

Primeiro passo / Première étape
 Passos 2 até 4 /Étapes 2 à 4 
Quinto passo / Cinquième étape 

Montagem (sexto passo) / Montage (sixième étape)

1 commentaire: