Massa arenosa à moda de Nhacaboverde


Ideal para tortas...

Vão precisar de :

⭐ 250 gr de farinha
⭐ 100 gr de manteiga
⭐ 2 gemas de ovo
⭐ 75 gr de açúcar em pó
⭐ 5 ou 6 grandes colheres de água
⭐ sal

Como fazer ?

1 - num recipiente, trabalhar a manteiga com o salazar até ficar tipo pomada
2 - acrescentar as gemas de ovo, o açúcar e um pouco de sal e misturar
3 - acrescentar a farinha pouco a pouco, sempre misturando
4 - acrescentar a água, amassar e formar uma bola
5 - embrulhar a massa com alumínio e deixar umas 2 horas no frigorífico.

Está pronta para usar !

Bom apetite !   ◼
Algumas dúvidas ? Experimentaram a receita ?
Fiquem a vontade para comentar no fim da página...
Utilisez ce link⬇️choisissez le pays 🌍 et commandez.
Usem o link ⬇️ escolham o país 🌍 para encomendar.
Use the link ⬇️choose the country 🌍 and order.




PÂTE SABLÉE FAÇON NHACABOVERDE

Idéale pour les tartes...

Vous aurez besoin de :

⭐ 250 gr de farine
⭐ 100 gr de beurre
⭐ 2 jaunes d'oeuf
⭐ 75 gr de sucre glace
⭐ 5 ou 6 cuillères à soupe d'eau
⭐ sel

Comment faire ?

1 - dans un récipient, travailler le beurre à la spatule pour en faire une pommade
2 - ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre et un peu de sel et mélanger
3 - ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant
4 - ajouter l'eau, masser et former une boule
5 - envelopper la pâte dans du papier aluminium et la laisser deux heures au réfrigérateur

C'est prêt à l'emploi !

Bon appétit !   ◼

Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires en fin de page...
Utilisez ce link⬇️choisissez le pays 🌍 et commandez.
Usem o link ⬇️ escolham o país 🌍 para encomendar.
Use the link ⬇️choose the country 🌍 and order.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire