Um pastel que relembra o famoso pastel de nata português...
Vão precisar de :
⭐ massa arenosa (Toquem aqui)
⭐ 150 gr de açúcar
⭐ aroma de baunilha
⭐ 2 grandes colheres de maïzena
⭐ 50 ml de água
⭐ 250 ml de leite
⭐ 3 gemas de ovos
⭐ 1 ovo inteiro
⭐ canela e açúcar em pó
Como fazer ?
1 - aquecer o forno (220 ° C)
2 - misturar num recipiente o açúcar e a maïzena
3 - pôr no lume a água junto com o leite até que comece a ferver
4 - fora do lume, acrescentar o açúcar/maïzena, baunilha e misturar
5 - acrescentar uma por uma as gemas, misturando sempre e, no final, o ovo inteiro
6 - colocar outra vez no lume brando e mexer sempre até a preparação ficar mais espessa. Tirar do lume.
7 - abrir a massa e formar círculos (com ajuda de um copo). Colocar a massa nas formas.
8 - derramar a preparação nas formas e levar ao forno (220 ° C) até a nata ficar bem dourada, e partes quase queimadas.
2 - misturar num recipiente o açúcar e a maïzena
3 - pôr no lume a água junto com o leite até que comece a ferver
4 - fora do lume, acrescentar o açúcar/maïzena, baunilha e misturar
5 - acrescentar uma por uma as gemas, misturando sempre e, no final, o ovo inteiro
6 - colocar outra vez no lume brando e mexer sempre até a preparação ficar mais espessa. Tirar do lume.
7 - abrir a massa e formar círculos (com ajuda de um copo). Colocar a massa nas formas.
8 - derramar a preparação nas formas e levar ao forno (220 ° C) até a nata ficar bem dourada, e partes quase queimadas.
Deixar esfriar e comer com canela e açúcar em pó... Uma delícia!
Bom apetite! ◼
Algumas dúvidas ? Experimentaram a receita?
Fiquem a vontade para comentar no fim da página...
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NATAS BRASILEIRAS FAÇON NHACABOVERDE
Un dessert qui nous rappelle les fameux "pastéis de nata" de la pâtisserie portugaise...
Vous aurez besoin de :
⭐ pâte sablée (Touchez ici)
⭐ 135 gr de sucre
⭐ 2 sachets de sucre vanillé (ou d'essence de vanille)
⭐ 2 cuillères à soupe de maïzena
⭐ 50 ml d'eau
⭐ 250 ml de lait
⭐ 3 jaunes d'oeufs
⭐ 1 oeuf entier
⭐ cannelle et sucre glace
⭐ 135 gr de sucre
⭐ 2 sachets de sucre vanillé (ou d'essence de vanille)
⭐ 2 cuillères à soupe de maïzena
⭐ 50 ml d'eau
⭐ 250 ml de lait
⭐ 3 jaunes d'oeufs
⭐ 1 oeuf entier
⭐ cannelle et sucre glace
Comment faire ?
1 - préchauffer le four (220° C)
2 - dans une jatte, mélanger les sucres et la maïzena
3 - dans une casserole, chauffer le lait et l'eau jusqu'à obtenir une légère ébullition
4 - hors du feu, ajouter le mélange sucres/maïzena et mélanger
5 - ajouter un par un les jaunes d'oeuf tout en mélangeant bien, puis l'oeuf entier
6 - remettre sur feu doux pour épaissir, puis retirer du feu
7 - étaler la pâte et découper des ronds (à l'aide d'un verre). Puis garnir des moules individuels avec chaque rond de pâte.
8 - verser la crème dans les moules et cuire au four à 220° C jusqu'à ce que la crème soit bien dorée, voire presque brûlée par endroit.
2 - dans une jatte, mélanger les sucres et la maïzena
3 - dans une casserole, chauffer le lait et l'eau jusqu'à obtenir une légère ébullition
4 - hors du feu, ajouter le mélange sucres/maïzena et mélanger
5 - ajouter un par un les jaunes d'oeuf tout en mélangeant bien, puis l'oeuf entier
6 - remettre sur feu doux pour épaissir, puis retirer du feu
7 - étaler la pâte et découper des ronds (à l'aide d'un verre). Puis garnir des moules individuels avec chaque rond de pâte.
8 - verser la crème dans les moules et cuire au four à 220° C jusqu'à ce que la crème soit bien dorée, voire presque brûlée par endroit.
Laisser refroidir et manger ces tartelettes saupoudrées de cannelle et de sucre glace... Un délice !
Bon appétit ! ◼
Des doutes ? Vous avez essayé la recette ?
N'hésitez pas à faire des commentaires en fin de page...
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